Ouverture de la 108ème franchise McDonald’s à Péruwelz

Posté par: Franchising Belgium

Le 27 avril 2023 s’ouvrait le 108ème restaurant franchisé de l’enseigne McDonald’s à Péruwelz dans la province du Hainaut à quelques kilomètres de la frontière française.

Un nouveau restaurant flambant neuf de quelque 600 m² a été érigé avec un décor « géométrique » moderne et aux couleurs vives, le restaurant propose 158 places assises à l’intérieur et 54 places en terrasse, un parking de 70 places avec 4 bornes de recharge pour les véhicules électriques et un double drive-in avec menu digital.

Quatre double bornes digitales de commande sont à la disposition des clients pour un service à table par l’équipe et la vente à emporter est bien sûr également proposée.

Un franchisé expérimenté nouveau membre de la famille McDonald’s

Anthony Wostyn-Mozas (38 ans), le nouveau franchisé du restaurant, diplômé en marketing et business management en France et en Grande-Bretagne, s’il commence une nouvelle aventure avec McDonald’s, il se fait fort déjà d’une expérience de 10 années comme franchisé dans le monde de la restauration.

McDonald's Péruwelz

Avant d’assumer son rôle de franchisé à Péruwelz, Anthony a suivi un programme de formation d’une année survolant tous les aspects administratifs et pratiques de l’exploitation d’un restaurant franchisé dans divers restaurants de l’enseigne du pays.

Il est à la tête d’une équipe composée d’une cinquantaine de collaborateurs (5 managers, 24 équipiers et 35 étudiants). Ceux-ci ont suivi une formation de 4 à 8 semaines pour les deux premiers groupes dans d’autres restaurants de l’enseigne et de quelques jours pour les étudiants, tous fin prêts à maîtriser les compétences pratiques telles que la sécurité alimentaire ainsi que les compétences transversales, telles que le travail d’équipe et l’accueil des clients.

Un restaurant aux initiatives durables

Le restaurant de Péruwelz ne fait pas exception à la règle en intégrant de nombreuses initiatives durables, élément essentiel pour McDonald’s Belgique : depuis l’optimisation du tri de déchets dans le restaurant et la lutte contre les déchets sauvages aux alentours du restaurant, Green Truck, panneaux solaires, matériaux de construction durables, économies d’énergie, matériaux recyclés pour les emballages et récupération de l’eau pour les chasses d’eau et l’arrosage des espaces verts.

rli.